Bantal Dacron

Tidak sembarang bantal yang dapat  dipakai untuk alas kepala ketika tidur. Bahan dari bantal akan mempengaruhi kenyamanan dan kesehatan bagi pemakainya. Untuk Sebaiknya gunakan bantal dengan bahan yang fleksibel, yaitu bantal yang dapat mengikuti otot leher dan tulang belakang. Salah satu bahan yang baik adalah dacron.

Dacron merupakan suatu bahan yang sangat bagus sekali untuk dijadikan bahan utama pembuatan bantal. Karena dacron merupakan bahan yang tidak hanya nyaman untuk digunakan tetapi juga sangat bermanfaat untuk kesehatan. Berikut 3 manfaat bantal yang terbuat dari dacron.

1. Tidak Menimbulkan Alergi dan Aman Untuk Anak

Dacron merupakan serat alami dan berkualitas yang nyaman untuk digunakan. Karena itu kuman Microorganisme dan kuman lainnya yang menyebabkan allergy, gatal-gatal tidak dapat bertahan hidup pada permukaan bantal.

2. Aman Untuk Kesehatan

Dacron merupakan bahan yang bagus untuk kesehatan otot leher karena bahan ini dapat mengikuti dan menahan otot leher. Selain itu juga dacron mencegah tidur berdengkur yang dapat membahayakan kesehatan. Hal ini dikarenakan kekenyalan dari bantal tersebut yang memberikan tekanan merata di seluruh tubuh sesuai dengan beban. Sehingga pada saat tidur tubuh seperti melayang. Jika dengan Spons biasa, tubuh seperti tenggelam.

3. Tahan Lama

Dacron merupakan suatu bahan yang tahan lama dikarenakan bahan dacron terbuat dari serat sintetis yang dapat berubah seperti bentuk semula walaupun setelah dicuci berkali-kali. Karena dacron terbuat dari bahan alami, bahan ini dapat dengan mudah untuk dicuci dan mempunyai daya serap tinggi.

Itulah 3 manfaat yang Anda dapatkan ketika menggunakan bantal yang terbuat dari dacron. Jika Anda ingin membeli atau menanyakan seputar dacron, dapat menghubungi kontak kami.